Magic Lantern - eine Zusatzfirmware für Eos

  • Autor des Themas Frau Holle
  • Erstellungsdatum
JonnyRakete

JonnyRakete

Beiträge
170
Hallo Rico,

Jetzt hab ich das auch gelesen mit dem Programm.
Werde das wohl dann darüber machen.... Ist wahrscheinlich auch simpler als alle Karten durch die Kamera Update Funktion zu jagen.

Gruß

Christian
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Ist aber eigentlich sinpel mit dem updaten oder ;)

Was sagst du bis jetzt dazu? nutzt du auch hin und wieder Lifeview ?

LG

Rico
 
JonnyRakete

JonnyRakete

Beiträge
170
Hallo Rico,

das Updaten ist eigtl. ganz simpel und funktioniert auch tadellos...

Hab gerade noch ein bischen mit ML rumexperimentiert und LiveView für das ein oder andere Makro gerade benutzt...

Finde die "Lupenfunktion" welche direkt im Fokus liegt super...

Werde die nächsten Tage mal die Fotos durchgucken von gerade und ein paar online stellen.... Kann aber was dauern, bin ab Morgen für 1 Woche fern der Heimat :(

Gruss

Christian
 

rackerbaer

Beiträge
1
Magic Lantern macht mich nicht glücklich!

Hallo glückliche und evtl. leidgeprüftge Nutzer von ML.

Habe mir die software vor einiger Zeit aufgespielt und war anfangs begeistert.
Mit der Zeit ist mir aber das gepiepe und geblinke an der Kamera immer mehr auf den Geist gegangen.
Blöderweise hat das auch nicht aufgehört, als ich eine neue formatierte
Karte ohne ML eingelegt habe.
Habe nun nochmals die Kamera mit der neuesten Firmware beglückt und siehe
da, das geblinke ujnd gepiepse war weg, ABER der Servo Autofokus im
Sportmodus legt die Schärfe immer auf den äußersten linken Fokusframe.
Hat einer von euch evtl. auch diese Problem und weiß hier Abhilfe?

Wäre gut wenn ich hier ein wenig Trost bekäme!!!!!!!!!!

Gruß
rackerbaer
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Hab die aktuellste ML drauf und kann nicht klagen ...

Alles Bestens bei mir habe keinerlei Probleme mit ML.

ML Überschreibt ja auch keinen Kammerdaten sonder legt seine Firmenware darüber ein Risiko gibt es immer.

Was mir dazu einfällt und was ich probieren würde..

1. Kamera auf Werkseinstellungen zurücksetzen mit der aktuellsten Canon Firmenware.

1.1 Im ML Forum nachfragen was das sein kann... Was für eine Eos ist es überhaupt???


2. Wenn dann das Problem immer noch beste versuchen nochmal ML aufzuspielen aber mit Grundeinstellungen ... zurücksetzen Einstellung mit den Fokus punkten prüfen. Dann wenn alles OK ist entweder ML drauf lassen oder Punkt 1 wiederholen und die Original soft drauf spielen.

3. Wenn alles nix geholfen hat mit Originalfirmenware Garantie in Anspruch nehmen. :(

Mehr fällt mir auch nicht ein.
 

spiegelwelten

Beiträge
6
Erst einmal vielen Dank für die Tolle Anleitung!

Und herzlichst Hallo an alle von einem Neuling.:)
Ich habe gerade mein Goldstück (50D) mit ML geladen und bin erst mal hin und wech! Alles hat genau so gefunzt wie beschrieben und die Video-Funktion ist großartig!
:daumen:
Wichtig bei Installation und Gebrauch ist die Einstellung M!
Ansonsten tut sich beim Wiedereinschalten nichts. Auch ich werde mich jetzt intensiv mit den ganzen Einstellmöglichkeiten beschäftigen und mir gezielt CF-Karten mit individuellen Einstellungen zulegen.

Ich freue mich echt zufällig bei euch gelandet zu sein!
:klatschen:
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Versuch mal die HDR Funktion ist der Hammer :daumen:

HDR -13-ff.jpg

Verrat mir mal deinen Namen.

LG

Rico
 
Frau Holle

Frau Holle

Beiträge
722
Wow!!!!
...aber ich trau mich nicht ML zu installieren !
..was ist wenn was schief geht. bin nicht so der Profi wie ihr alle !
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Wow!!!!
...aber ich trau mich nicht ML zu installieren !
..was ist wenn was schief geht. bin nicht so der Profi wie ihr alle !
Auf der 550D hatte ich das als aller erstes drauf damit hat das alles bestens funktioniert.

Da kann man doch fast nix verkehrt machen ...

1. SD Karte frisch Formatieren..
2. Aktuelle Firmenware auf die 550D..
3. ML auf die SD Kopieren..
4 im Menü Firmenware Version ML Installieren ...
5. Anweisungen Folgen.. ( die Cam sagt dir eigentlich nur das alles fertig ist :daumen: )

6. Have Fun :D und beachte das das ML Menü über die Löschen Taste erreichbar ist.

Bei Problemen schick mir ne PN ich Helfe dir dann.

LG

Rico
 

spiegelwelten

Beiträge
6
Hi Rico,
mein Name ist Michael, sorry das mir das untergegangen ist.
;)
Die HDR-Funktion interessiert mich auch ganz besonders!
Ich werde alles ausprobieren und berichten!
:)
 

spiegelwelten

Beiträge
6
Ich hatte auch keine Traute meinem Baby das zuzumuten.
Aber es ist tatsächlich ganz einfach!
Wichtig ist nur, Einstellung M wählen!

:daumen:
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Aber es ist tatsächlich ganz einfach!
Wichtig ist nur, Einstellung M wählen!
:daumen:
Was klappt denn denn an der 50D nicht??

Bei der 550D Egal da klappt das mit jedem Modus!! zumindest Fototechnisch :eek:. Hatte sie ja selber bis vor einem Jahr. Verkauft habe ich sie mit ML, der Käufer war völlig platt was damit dann alles möglich war. Wollte das dann runter löschen und er sagte nur um Gottes willen :confused:;):psst: bloß nicht :D.

Die Video Funktion hat ML bekannt gemacht, ich hab sie noch nicht mal getestet :( ... Habe mit der 550D b.z.w. der 60D noch kein Video gemacht. Soll aber absolut der Hammer mit ML sein, wenn man das so liest.

LG

Rico
 

spiegelwelten

Beiträge
6
Hallo Rico, wenn ML installiert wird und die Einstellung dabei nicht auf M steht, geht die Cam beim nächtsen Start evtl. nicht an. Dann heißt es sofort Acku raus und in M neu starten. Ab dann löppt alles prima, auch in jedem andern Modus.
Ich habe auch in anderen Foren gelesen, dass es in einigen Fällen solche Probs geben kann.
Jetzt aber ist es echt spannend die neuen Möglichkeiten zu erforschen.

:daumen:
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
Hallo Rico, wenn ML installiert wird und die Einstellung dabei nicht auf M steht, geht die Cam beim nächtsen Start evtl. nicht an. Dann heißt es sofort Acku raus und in M neu starten. Ab dann löppt alles prima, auch in jedem andern Modus.
Ich habe auch in anderen Foren gelesen, dass es in einigen Fällen solche Probs geben kann.
:daumen:
Danke gut zu wissen :D hab das Problem noch nicht bemerkt aber wenn weiß ich ja was ich jetzt machen muss :daumen:.

Jetzt aber ist es echt spannend die neuen Möglichkeiten zu erforschen.
versuch mal den Bewegungsmodus mit Aufsteckblitz am Straßenrand :D:D

Aber Deckung da wird zurückgeschossen ;).

Ich werde den Modus diesen Winter, mal am Vogelhaus ausgiebig testen.
 

spiegelwelten

Beiträge
6
Jessas, man wird förmlich erschlagen mit all den Funktionen!
Wa sich noch nicht heraus gefunden habe, ist, wie der Autofokus beim Filmen eingeschaltet wird. Oder gibt es beim Filmen keine Autofokus?
:fragezeichen:
Besonders erfreut bin ich über den permanenten Filmmodus über die SET-Taste.
Auch ohne ML zwischendurch einfach mal draufhalten zu können ist eine echte Bereicherung!
:klatschen:
In den nächsten Tagen werde ich HDR ausprobieren, mal sehen wie das wird.

Gibt es eigentlich eine gute deutsche Anleitung und/oder Beschreibung zu jeder einzelnen Funktion?
In englisch ist es recht mühsam die Zusammenhänge zu erkennen.
:confused:

@Rico
Was das Blitzen am Straßenrand angeht, daran hatte ich auch gedacht. Zumal ich noch ein rotes Filterglas für den Blitz habe.
:D
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
J
Gibt es eigentlich eine gute deutsche Anleitung und/oder Beschreibung zu jeder einzelnen Funktion?
In englisch ist es recht mühsam die Zusammenhänge zu erkennen.
:confused:
:D

Joooaaa :D aber nur als Online Übersetzung

Was das Blitzen am Straßenrand angeht, daran hatte ich auch gedacht. Zumal ich noch ein rotes Filterglas für den Blitz habe.
Jau .... nimm schon mal Verbandszeug mit .... :D:D

Nee mal im ernst, ich hatte die Idee schon lange aber nicht im öffentlichen Straßenverkehr :mad:.

Was aber bestimmt gut kommt, das mal auf einem Parkplatz zu machen, mit nem Bekannten oder so :daumen::daumen:.
 

spiegelwelten

Beiträge
6
:D:D:D
Danke für den Link!
Mal sehen was die Übersetzung hergibt.
;)

Soooo ganz ernst meinte ich das ja nich, mit dem Blitzer.
Aber in unserer Straße hier wäre das schon angebracht.
:cool:

Hast du irgendeine Info was den Autofokus beim Filmen angeht?
Ich muss immer manuel fokusieren.
Vielleicht gibt ja Handbauch mehr her.
 
rico2007

rico2007

Beiträge
3.317
:D:D:D
Hast du irgendeine Info was den Autofokus beim Filmen angeht?
Ich muss immer manuel fokusieren.
Vielleicht gibt ja Handbauch mehr her.
Schau mal hier den Video...

Link 1...

im 2. Link sind die anderen Videos wo so-was eventuell erklärt wird.

Link 2

Ich hab mir die jetzt nicht komplett angeschaut aber sie sind sicherlich sehr Informativ was ML angeht...

Für jeden hier der sich für ML Interessiert :ausrufezeichen::ausrufezeichen:

zum Fokus...

Follow and Rack Focus

viel Spaß :D
 
roko

roko

Beiträge
1.242
Hallo @rico2007,

Du scheinst Dich ja sehr gut mit diesem Firmware-Hack auszukennen. :daumen:

Beim Preparing meiner MK2 las ich in der Installationsanleitung folgendes:

Recommended:
Restore your camera to default settings (Clear camera settings).
Remember this will reset all canon settings and removes custom picture styles!


Das heißt also, dass ich alle mir mühsam erstellten individuellen Einstellungen verlieren würde und das Prozedere nach erfolgter ML-Installation wieder erneuern müsste. :mad:

Wie hast Du das bei Dir gemacht ?

Ist das ein zwingendes "MUSS" ?


Gruß Rolf
 
Autor Ähnliche Themen Forum Antworten Datum
Uni132 Canon Forum 7
Ähnliche Themen
Magic Latern 450D