Affinity Photo 2.0 ist da! (ursprĂŒnglicher Titel: "1.9 ist da!")

Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Hallo zusammen,

Affinity Photo 1.9 ist gerade fertig geworden. 😊
Wie ĂŒblich ist das Update kostenlos.
Es sind einige neue Features dabei .....
Hier mal eine kleine englischsprachige VorfĂŒhrung...... auf Deutsch habe ich noch nichts gefunden.😊


Das offizielle PrĂ€sentationsvideo ist noch nicht online, aber hier angekĂŒndigt
und kommt im Laufe des Tages rĂŒber:



GrĂŒĂŸe und viel Spaß fĂŒr alle Affinity User

Klaus
 
Kangal1966

Kangal1966

BeitrÀge
4.524
Mac ist auch raus, schon geladen und die Overlays bereit gestellt, mal schauen was damit geht.
 
Kangal1966

Kangal1966

BeitrÀge
4.524
Hab mal mit den Overlays etwas gespielt...wow....macht mĂ€chtig Spaß, alleine dafĂŒr ist das Update schon Hammer...
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Was soll ich sagen ...... 😊 👍👍

Meine damals erste Version von Affinity Photo (glaube 1.6) war gerade mal 282MB schlank!
Inzwischen sind sie bei 529Mb fĂŒr die 1.9 und man fragt sich, wie so ein MEGA-Programm trotzdem so LEAN programmiert sein kann???

Egal, ob man die regulĂ€ren 55€,- oder die immer wieder angebotenen 27,-€ dafĂŒr hinlegt .... unglaublich,
was ich dafĂŒr damit machen kann.
Ich habe das vor nun exakt drei Jahren gekauft, bin immer noch stoned von dieser enormen EBV-POWER und habe seit drei Jahren keinen Cent fĂŒr irgendwelche Updates oder Ad-Ons usw. bezahlen sollen!

Ich find's schon fast unfair von mir!

Das vielleicht Schönste daran könnten die neuen kostenlosen ASSETS sein!
Ich habe heute kaum Zeit gehabt .... bin einfach zu systemrelevant .... aber dann doch mal damit herumgerspielt .... einfach GOIL!!!

Von deren Spokesman (der, der oben das Promotion-Video macht) gibt es ĂŒbrigens 'ne Menge sehr sehr interessante Affinity Tutorials im Netz.

Der photographiert auch selber! Das ist die wohl beste Voraussetzung, um gute EBV-ware-zu machen.

Ih wĂŒnsche allen Affinity Fans viel Spaß mit der neuen 1.9, die wohl gleichzeitig fĂŒr Windows und
den Apfel gestartet ist!

GrĂŒĂŸe und schöne Bildbearbeitung

Klaus
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: sun und GD7
GD7

GD7

BeitrÀge
1.350
Auf deutsch gibts auch was zum grandiosen Update.

Apropos neue Assets, den Regenbogen konnte ich mir nicht verkneifen.😁
1500_oRA6500160_Lu_Rainbow.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: Klaus-R
Kangal1966

Kangal1966

BeitrÀge
4.524
Also auf dem Mac hatte ich inzwischen mehrere AbstĂŒrze seit dem Update. Eigentlich immer dann wenn ich das Bilder bearbeitet habe, Ebene dupliziere und und mit Hochpass bearbeite. Dann das Bild auf iPhoto zum abspeichern gebe schließt sich die App. Ich mach sie wieder auf, Wiederherstellung der Datei ( natĂŒrlich sind alle Schritte entfernt, mache ich das gleiche wieder, funktioniert es ohne Probeme. Das habe ich nun mehrmals versucht und jedes Mal beim Zeiten Durchgang kein Problem.
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Hallo Peter,

ich kann das Problem erfreulicherweise auf meinem Windows System nicht reproduzieren ... jedenfalls bis zu dem Punkt ....
____________________________
Zitat:
Dann das Bild auf iPhoto zum abspeichern gebe schließt sich die App.
____________________________

Also das musst Du bitte erklĂ€ren .... wie meinst Du das jetzt ... auf I-Photo abspeichern??😊

Wie kann man denn mit Affinity auf einem anderen Programm abspeichern??😊 .... mal abgesehen davon,
dass ich natĂŒrlich kein I-Photo habe oder kenne!

GrĂŒĂŸe und schöne Photos

Klaus
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: sun
Kangal1966

Kangal1966

BeitrÀge
4.524
Hallo Klaus,

iphoto bzw heute Fotos ist das Standardprogramm bei Apple um Bilder drin zu Speichen, Alben anzulegen usw. Ich speicher meine Bilder in Fotos ( das Program ist auf allen ApplegerĂ€ten inkl. iPhone ) und hab die Bilder durch die Cloud auf allen meine ApplegerĂ€te verteilt. Hier wiederum kann ich die GrĂ¶ĂŸe des Bildes nicht bestimmen.

Die Bilder die ich z.B. hier einstelle, speichere ich unter Exportieren in einen bestimmten Katalog, so bestimme ich die GrĂ¶ĂŸe des Bildes und habe auch die Exif mit drauf. Die Bilder werden alle auf einer extra SSD gespeichert. iFoto habe ich nicht bei Affinity eingefĂŒgt, sondern wird von Affinity selbst getan.

Bild 09.02.21 um 05.33.jpeg
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Ok ..... ich habe auf WIN OS den Menupunkt "Teilen" nicht ......
Kann also den letzten Teil Deines "😄Abschmierszenarios" nicht nachstellen.
Sorry fĂŒr den Joke ... ist natĂŒrlich Ă€rgerlich!
ABER .... wenn das auf MAC-OS ein ĂŒbliches Procedere ist, dann bist Du mit Sicherheit nicht der
Einzige Betroffene ... dann wird das bei Affinity (ĂŒblicherweise) auch schnell behoben werden.
Bis dahin wird Dir sicher ein Workaround einfallen.😊
Bislang darf ich sagen, dass ich Affinity wirklich als sehr stabil laufend kenne.

GrĂŒĂŸe und schöne Photos

Klaus

Screen-1.jpg
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: sun
Kangal1966

Kangal1966

BeitrÀge
4.524
" Teilen " finde ich als sehr angenehm, man kann es eben sehr komfortabel verteilen, sei es in Mail, Nachrichten usw......irgendwo muß man ja die besser Software merken 👍 😁 😁 .....entschuldige den Joke.....ist halt so😀.

Nein Spaß beiseite, davon geh ich aus, das Affinity dies bald behebt, ist halt im Moment Ă€rgerlich.
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Serif hat (vor Affinity) auch schon EBV-Produkte verkauft.

Damals nannte sich das letzte Programm (vor Affinity) "Photo Plus X8".
Ich hatte diverse Photo Plus Xn Versionen immer mal wieder getestet, nur um festzustellen, dass das
damals ĂŒberhaupt keine Schnitte gegen Photoshop hatte .... nicht im Entferntesten.

Damals hatte SERIF nur fĂŒr Windows programmiert.

FĂŒr mich völlig erstaunlich war dann, dass Affinity zunĂ€chst nur fĂŒr den Apfel zu haben war ... fast 1,5 Jahre lang.

Ich hatte mir damals schon die Youtube - Vergleiche mit Photoshop angeschaut und war nicht wenig betrĂŒbt darĂŒber, mit meinem WIN-System keinen Zugang zu haben.

Windows hinzuzunehmen brachte Serif dann (vor drei Jahren) aber erst den "Durch die Decke" Erfolg.
Schön jedenfalls, dass Affinity auf beiden OS gleich gut nutzbar geworden ist.

Warum anfangs nur fĂŒr den Apfel programmiert wurde, nachdem man bei Serif eigentlich auf Windows
konzentriert war, erschließt sich mir gar nicht??!
Es muss bei Serif irgendwelche strukturelle VerÀnderungen gegeben haben.

Egal! Wenn man von Windows aus fĂŒr Affinity auf einen I-OS Rechner hĂ€tte umsteigen mĂŒssen, dann wĂ€re Affinity nicht so sensationell preiswert gewesen.

Ob nun MAC oder WIN "besser" ist ..... nicht mein Problem!😊
Ich hatte im Leben noch NIE irgendwovon das beste .... war nie der beste ... brauche nix bestes.

Bin sehr zufrieden mit dem, was fĂŒr mich geht!😊

GrĂŒĂŸe und viel Spaß mit Affinity Photo 1.9

Klaus
 
  • GefĂ€llt mir
Reaktionen: sun
GD7

GD7

BeitrÀge
1.350
Gestern soll Affinity Photo 2.0 auf den Markt gekommen sein.
 
Köpenicker

Köpenicker

BeitrÀge
97
Ja, und wieder zum EinfĂŒhrungspreis. Also nicht lange warten!
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Hallo zusammen,

ich wĂŒrde ja SOFORT😊 ..... ABER .... ich lese gerade, dass WINDOWS 11 erforderlich sein soll???
Ich fahre hier gemĂŒtlich noch Windows 10 und habe keinen Antrieb, deswegen jetzt mein OS
zu wechseln!!

Weiß jemand, ob Affinity 2 auch auf Windows 10 lauffĂ€hig ist??

GrĂŒĂŸe und schöne Photos

Klaus
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
So .... das ist wohl ein Fehler auf der SERIF Seite, der noch viel Verwirrung schaffen wird.
Genau nachgelesen ergibt sich tatsĂ€chlich, dass Affinity 2 auch auf WIN10-Systemen (wohl endgĂŒltig nicht mehr auf WIN-7 Systemen lĂ€uft.

Gesagt und getan .... ich hab's dann gerade installiert .... nach so vielen Jahren Nutzung steht SERIF wohl auch wirklich mal mein 50er zu. 😊

So weit, so gut ..... aber wo bitte habe ich denn jetzt das Programm hin installiert??? Ich finde die Programmdaten einfach NICHT????!!

screen.jpg

Sowas hier habe ich noch nie gesehen??! Der Pfad zur Programm-Startdatei ist ausgegraut .... nicht "greifbar"???? Was soll das denn jetzt???

Ich meine den Pfad, der normalerweise unter "Ziel:" den Ort der verknĂŒpften Programmstart-Datei verrĂ€t!

Ich finde den Installationsort nicht! Wer kann mir da mal Licht ins Dunkel bringen???

GrĂŒĂŸe

Klaus

P.S.: Öfter mal was Neues ... nur nix Gescheites???!!
 
Köpenicker

Köpenicker

BeitrÀge
97
Kann leider nicht helfen, hab’s nur auf dem iPad installiert.
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
..... habe ich ja noch nie erlebt, dass'ne komplette Programminstallation quasi unsichtbar bzw. unauffindbar ist???

KopfschĂŒttel!

Klaus
 
dj69

dj69

BeitrÀge
4.901
Ich habe es mir auch gerade gekauft und installiert. LĂ€uft auf Win10 ohne Probleme.
Der Installationsort ist mir auch unbekannt. Bei einer Suche habe ich die EXE-Datei in den AppData des Benutzers gefunden. AppData ist ein versteckter Ordner. Die EXE Datei ist 0kB groß...
 
Klaus-R

Klaus-R

Moderator
BeitrÀge
21.047
Ich habe es mir auch gerade gekauft und installiert. LĂ€uft auf Win10 ohne Probleme.
Der Installationsort ist mir auch unbekannt. Bei einer Suche habe ich die EXE-Datei in den AppData des Benutzers gefunden. AppData ist ein versteckter Ordner. Die EXE Datei ist 0kB groß...
Das ist doch MIST .... oder?!

Ich habe gerade mal bei Affinity schriftlich angefragt:

Where is the memory location of Affinity V2?? (WINDOWS)

Gucken wir mal, was die Kreateure dazu sagen! Ich will eigentlich keine "geheimen" Daten auf meinem Rechner!
Ich brauche auch die Location der Programmstart-*.exe, wenn ich die Software aus einer Drittanwendung heraus starten möchte!
Was das nun alles wieder soll???

GrĂŒĂŸe

Klaus
 

Ähnliche Themen