Bilderforum.de

Zurück   Bilderforum.de > Digitalkamera Hersteller > Olympus / Panasonic (Leica) Forum > Olympus Bilder besprechen

Olympus Bilder besprechen Hier könnt ihr Fragen&Probleme zu Bildern mit Olympus Kameras besprechen.

eisbergsalat + römersalat = ricosala

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.11.2010, 22:21   #1
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard eisbergsalat + römersalat = ricosala

ich zeige es nicht nur, weil es ein neues regionales (norddeutsches) produkt ist, sondern weil der ricosala wirklich lecker ist

comp_salarico grün 2.jpg

comp_ricosalat.jpg

ähäm: es heisst eigentlich salarico
orsi ist offline  
Alt 02.11.2010, 22:21   #1
Anzeige
 
Standard

Hast du schon mal in Fotos nach Rezept nachgelesen?
Eventuell hilft dir das ja bei deinem Problem ;-).
orsi ist offline  
Alt 02.11.2010, 22:23   #2
Hippo
Hipponator

Hippo's Ausrüstung
 
Benutzerbild von Hippo
 
Beiträge: 3.571
Standard

Bilder wie von einer Speisekarte.
Hippo ist offline  
Alt 02.11.2010, 22:32   #3
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard

rainer, vielen dank

hoffentlich nicht wie von einer speisekarte in einfachen china-restaurants, wo man das essen aufgrund der bilder aussucht
orsi ist offline  
Alt 02.11.2010, 22:35   #4
Hippo
Hipponator

Hippo's Ausrüstung
 
Benutzerbild von Hippo
 
Beiträge: 3.571
Standard

Zitat:
Zitat von orsi Beitrag anzeigen
rainer, vielen dank

hoffentlich nicht wie von einer speisekarte in einfachen china-restaurants, wo man das essen aufgrund der bilder aussucht
Nöh nöh, sieht richtig edel und lecker aus!
Hippo ist offline  
Alt 03.11.2010, 14:37   #5
nobbi26
immer auf der Suche

nobbi26's Ausrüstung
 
Benutzerbild von nobbi26
 
Beiträge: 2.090
Standard

hej Orsi
ich finde die Bilder ausgesprochen gut
Wer sich schon mal in der food-Fotografie versucht hat, weiß wie schwierig das ist.
hier habe ich noch etwas ausgegraben. Vielleicht findest du ja da noch ein paar Tipp´s. Ist leider nur in englisch.
http://veganyumyum.com/2008/09/food-...-for-bloggers/

LG Norbert
nobbi26 ist offline  
Alt 03.11.2010, 14:54   #6
Bubuki
Knips-Fan

Bubuki's Ausrüstung
 
Benutzerbild von Bubuki
 
Beiträge: 510
Standard

Sag einfach LECKER!
Bei uns heißt er glaub ich Römersalat und kommt mit Zitrone, Olivenöl und Schafkäse auf den Tisch.
Bubuki ist offline  
Alt 03.11.2010, 16:05   #7
Saturn
Moderator+Chaoshäuptling

Saturn's Ausrüstung
 
Benutzerbild von Saturn
 
Beiträge: 6.843
Standard

Ich sehe keine Eisberge und Römer!! Alles Lüge

doch, die Bilder haben was, besonders Bild 2,
wobei das Brot etwas merkwürdig platziert ist.
Von den Farben her Tipp Top!


------

*offtopicon*
Nächstes Jahr schlagen wir in Hamburg auf, das ist sicher!
Dann können wir ne Tour machen
*offtopicoff*
Saturn ist offline  
Alt 03.11.2010, 16:58   #8
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard

norbert, vielen dank. food-fotografieren ist in der tat schwierig, daher übe ich immer wieder mal eigentlich ist es ja ganz praktisch, denn essen muss jeden tag was, daher mangelt es nicht an motiven

den link kannte ich zwar, aber es ist schon länger her, ein wenig wiederholung schadet bestimmt nicht
http://veganyumyum.com/2008/09/food-...-for-bloggers/
orsi ist offline  
Alt 03.11.2010, 17:01   #9
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard

martina, du hast recht, es ist megalecker

übrigens: salarico ist eine neue salatkreation: er schmeckt knackig wie eisbergsalat und aromatisch wie ein römersalat. seine farbe hat er glücklicherweise vom römersalat erhalten. ein weiteres plus ist, dass der salarico in der region angebaut wird. bis gestern war es mir gar nicht so richtig bewusst, dass der norddeutsche boden verbunden mit dem maritimem klima für den salatanbau prädestiniert ist.

wie auch immer, der salat hat sehr lecker geschmeckt. weitere zutaten waren: radicchio zucchini, tomaten, fenchel und gartenkresse sowie eine handvoll geröstete sonnenblumen- und kürbiskerne, olivenöl+balsamico, salz+pfeffer.
orsi ist offline  
Alt 03.11.2010, 17:07   #10
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard

ulli, vielen dank

das brot ist in der tat irgendwie merkwürdig auf dme bild. es lang einerseits daran, dass es kein brot, sondern ein schinken-käse-croissant ist (in scheiben) und die konsistenz so eigenartig war , zum anderen hatte ich den salat in salatschüsselchen getan und die croissant-scheiben konnte ich nicht am teller- (schüssel-)rand drapieren

ich freue mich, euch anlässlich eines hamburgbesuchs kennenzulernen. ich könnte ein paar tipps&tricks in scahen sigma-fotografieren gut gebrauchen und könnte mich mit einem einem leckeren abendessen revanchieren
orsi ist offline  
Alt 06.11.2010, 19:06   #11
uefo
Der Auszubildende

uefo's Ausrüstung
 
Benutzerbild von uefo
 
Beiträge: 1.014
Standard

Zitat:
Zitat von orsi Beitrag anzeigen
martina, du hast recht, es ist megalecker

übrigens: salarico ist eine neue salatkreation: er schmeckt knackig wie eisbergsalat und aromatisch wie ein römersalat. seine farbe hat er glücklicherweise vom römersalat erhalten. ein weiteres plus ist, dass der salarico in der region angebaut wird. bis gestern war es mir gar nicht so richtig bewusst, dass der norddeutsche boden verbunden mit dem maritimem klima für den salatanbau prädestiniert ist.

wie auch immer, der salat hat sehr lecker geschmeckt. weitere zutaten waren: radicchio zucchini, tomaten, fenchel und gartenkresse sowie eine handvoll geröstete sonnenblumen- und kürbiskerne, olivenöl+balsamico, salz+pfeffer.
Deine Salataufnahmen sind super u. die Frage nach dem Dressing hat sich jetzt auch erledigt.
uefo ist offline  
Alt 06.11.2010, 19:36   #12
orsi
versuch macht klug

orsi's Ausrüstung
 
Benutzerbild von orsi
 
Beiträge: 689
Standard

danke, ulli2
orsi ist offline  
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:33 Uhr.


vBulletin® 2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.

SEO by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.